J'aimerais savoir si pendant l'hiver plate il va y avoir un post pour les recettes?
J'ai fais un pouding au chomeur et je voulais m'exprimer
Au printemps messieurs, je lance mon cour d'aréobie MCQ.
Pour vous aider Ă perdre vos tits bourlets de sucre,
Juste Ă y penser moi pis,.....
Polis a ecrit:
C'est le fun! ma petite idée a faite du chemin, on est rendu dans un gros party chez jac!
Dans quoi je me suis embarqué
jac, je crois que tu n'as pas le temps de t'embarquer, on l'a fait pour toi! mais tu verra, on est très discret, tu ne saura même pas qu'on est dans ta court, mais attention au pouding chaud qui va avoir sur la table
Pudding du Nord de la France
également appelée "pain de chien"
Pour 6 personnes :
- 300 g de pain rassis
- 60 cL de lait
- 3 oeufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de raisins secs
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 m
1 Préchauffez le four thermostat 7.
Coupez le pain rassis en cubes de 2cm de côté environ.
2 Ajoutez le lait puis écrasez grossièrement le pain à la fourchette (n'hésitez pas à rajouter du lait si le pain l'a bu intégralement).
Incorporez les œufs battus, 100g de cassonade et les raisins secs, mélangez bien.
3 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Saupoudrez les 50 g de cassonade restants (ce qui formera à la cuisson une couche caramélisée).
4 Enfournez 45min, la cuisson est terminée quand la pointe du couteau ressort sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Polis a ecrit:
C'est le fun! ma petite idée a faite du chemin, on est rendu dans un gros party chez jac!
Dans quoi je me suis embarqué
Bon, je vais t'aider... j'apporte mon linge Ă vaisselle!
Au printemps messieurs, je lance mon cour d'aréobie MCQ.
Pour vous aider Ă perdre vos tits bourlets de sucre,
Juste Ă y penser moi pis,.....
mes petits bourrelets je vais les perdres demain en ski a bromont
Pudding du Nord de la France
également appelée "pain de chien"
Pour 6 personnes :
- 300 g de pain rassis
- 60 cL de lait
- 3 oeufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de raisins secs
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 m
1 Préchauffez le four thermostat 7.
Coupez le pain rassis en cubes de 2cm de côté environ.
2 Ajoutez le lait puis écrasez grossièrement le pain à la fourchette (n'hésitez pas à rajouter du lait si le pain l'a bu intégralement).
Incorporez les œufs battus, 100g de cassonade et les raisins secs, mélangez bien.
3 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Saupoudrez les 50 g de cassonade restants (ce qui formera à la cuisson une couche caramélisée).
4 Enfournez 45min, la cuisson est terminée quand la pointe du couteau ressort sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Tiopet, ton pouding a l'air bien plus santé que le mien, vous allez vivre plus longtemps
Pudding du Nord de la France
également appelée "pain de chien"
Pour 6 personnes :
- 300 g de pain rassis
- 60 cL de lait
- 3 oeufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de raisins secs
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 m
1 Préchauffez le four thermostat 7.
Coupez le pain rassis en cubes de 2cm de côté environ.
2 Ajoutez le lait puis écrasez grossièrement le pain à la fourchette (n'hésitez pas à rajouter du lait si le pain l'a bu intégralement).
Incorporez les œufs battus, 100g de cassonade et les raisins secs, mélangez bien.
3 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Saupoudrez les 50 g de cassonade restants (ce qui formera à la cuisson une couche caramélisée).
4 Enfournez 45min, la cuisson est terminée quand la pointe du couteau ressort sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
C'est presque mot pour mot la recette de pouding au pain de ma mère. Et au Québec, on sert ça avec une dose de sirop d'érable...